Crema de Puerros y Trufa Blanca

En los días más fríos, una sopa es ideal para entrar en calor y no requiere mucho esfuerzo para hacerla: hoy te ofrecemos una sopa de puerro y un sugerente toque de trufa.


Nuestra versión de la sopa de puerros está enriquecida con col lombarda y el fuerte sabor de la trufa blanca fresca. Alternativamente puedes utilizar la CREMA DE TRUFA BIANCHETTO u otros productos de trufa negra si buscas un sabor más delicado. Ahora veamos cómo preparar la sopa para 2 personas. 

 

Limpiamos el puerro privándolo de la parte verde y retirando la primera capa, una vez hecho esto lo cortamos en rodajas. Calienta un poco de aceite en una sartén y deja que las rodajas de puerro se cocinen durante unos minutos a fuego medio.

Después de este paso, agregue la crema fresca y cocine, revolviendo ocasionalmente. Cuando las rodajas de puerro estén blandas, mezcla todo con la batidora hasta obtener una crema. Añade dos cucharadas de fondue con trufas y sigue cocinando la sopa unos minutos más.
trufa aterciopelada

Picar finamente las hojas de col lombarda y sazonar con sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra y trufa blanca.

Sirve nuestra sopa cremosa añadiendo col lombarda, pimienta, sal y trufa, en este caso blanca; si queremos, podemos sustituir la trufa blanca por trufa negra y acompañar nuestro plato con dos picatostes templados para completar la sopa.


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