Veamos qué ingredientes necesitamos:
- 500 gr harina TIPO 0 (o TIPO 2) (molida a la piedra)
- 15 g de sal fina (marina entera)
- agua al gusto (temperatura ambiente)
- 2 cucharadas de aceite de oliva (virgen extra)
- 15 gr de masa madre (seca)
- 1 mozzarella fior di latte
- Queso trufado al gusto (CÓMPRALO AQUÍ)
- albahaca al gusto (hoja grande)
👉 EL CONSEJO: ponlo a leudar dentro del horno dejando solo la luz encendida 🔆: se creará la temperatura adecuada para que crezca. Añade una cucharada 🥄 de aceite de oliva virgen extra a tu masa para poder extenderla correctamente dentro de la sartén.
Cortar el queso en trozos irregulares, hacer lo mismo con la mozzarella fior di latte. Con la base de pizza lista, podemos pasar al siguiente paso: poner encima de nuestra pizza el queso, la mozzarella, unas hojas de albahaca y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. La pizza de queso con trufa está lista para cocinar.
Ahora mete tu pizza al horno ♨️ precalentado a 250° por unos 20 minutos (los tiempos de cocción pueden variar según el tipo de horno que tengas en casa: tradicional, ventilado o a gas). En este caso hemos optado por cocinar en horno de leña como enseña la tradición. Voilà, nuestra pizza de queso con trufa está lista!!